热门推荐

随便看看

野村证券:美国两大“数据核弹”前瞻_寰球导读_云掌财经

2018-01-14 15:02

周五(1月12日)野村证券(Nomura Securities)外汇剖析师撰文对日内晚间将公布的美国12月CPI和零售销售数据作出分析和前瞻性猜测。重要内容如下:

本交易日美国将迎来“两大数据核弹”,北京时光周五(1月12日)21:30将颁布美国12月CPI跟零售销售数据。

预计美国12月核心CPI月率将强势上升0.3%,前值为0.11%,市场预期为0.2%。

美国11月核心通胀率受到服装价格大跌连累,预计这种局势将于12月份得以逆转。与此同时,医生的服务价格也可能会在12月份明显回升,11月一度大跌。

与此同时,预计美国12月核心CPI年率将升至1.8%,前值1.7%,市场预期1.7%。对非核心局部,食物价格可能保持趋势升势,而预计能源价格将下跌。

美国零售销售方面,预计12月零售销售将增长0.5%,市场预期0.5%;12月核心零售销售月率料增长0.6%,市场预期为0.4%。

基于低失业率和高消费者信念,美国12月消费者支出料坚持强势。而实际消费者支出料成为第三季度GDP增长的强势驱能源,这种趋势可能会连续至第四季度。与此同时,美国花费者汽车销售可能在12月份反弹,11月曾平和下滑。

稍早据WardsAuto报道,美国12月总体的轻型车销售超越本行和市场的预期,表明汽车和汽车零部件销售增长。相反,汽油站销售可能降落,因汽油价钱通常会在12月降低,2017年香港全年资料,预计剔除汽车销售的中心零售销售将增添0.4%,市场预期增加0.4%。

因而,预计美国12月总体零售销售将增长0.5%,市场预期0.5%。

相关的主题文章: